中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局台州湾大桥及接线工程入选2018年度公路水运建设“平安工程”冠名项目

发布日期:2022-04-02 信息来源: 字号:[ ]


台州湾大桥oa.png

  日前,交通运输部、应急管理部、中华全国总工会联合印发了《关于公布2018—2020年度公路水运建设“平安工程”冠名项目的通知》,分年度公布了2018年至2020年期间87个公路水运建设“平安工程”冠名项目,中建一局市政公司承建的台州湾大桥及接线工程成功入选2018年度公路水运建设“平安工程””冠名项目,这是该项目继2021年获得李春奖和鲁班奖之后,再一次获得全国性荣誉。

  台州湾大桥及接线工程全长102.38公里,总投资240亿元,是台州融入长三角一体化国家战略的重要主轴,国家一带一路和长江经济带的浙江重要交通动脉。 中建市政公司承建起讫桩号K106+500〜K111+900段,道路全长5.4千米,为双向6车道高速公路,设计速度100公里/小时,包括3座隧道、9座桥梁,13个涵洞及通道。该项目2022年04月02日建成通车,曾连续获得首批交通部品质工程创建示范项目、浙江省在建高速公路执法大检查第一名、浙江省公路水运工程“平安工地”省级示范工程、浙江省建筑施工安全生产标准化管理优良工地、浙江省绿色施工示范工程等荣誉。

  据了解,“平安工程”冠名是我国公路水运工程建设领域安全生产管理方面的最高荣誉,被称为安全管理领域的“鲁班奖”,2013年起由交通运输部会同应急管理部每年定期组织。2020年9月,该项工作正式列入《第二批全国创建示范活动保留项目目录》,2021年中华全国总工会首次加入联合冠名工作。(安楠)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司