中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局召开安全隐患大排查大整治工作会议

发布日期:2022-04-01 信息来源: 字号:[ ]


  3月23日上午,中建一局召开安全隐患大排查大整治工作会议。中建一局党委书记、董事长吴爱国出席会议并讲话,党委副书记、总经理左强主持会议,副总经理张志平参加会议。

  会议指出,安全隐患大排查大整治是中建一局贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作指示和中建集团工作部署的一项重要行动。各单位要高度重视,周密部署,迅速行动,为一局高质量发展保驾护航。

  吴爱国对全局开展安全隐患大排查大整治工作进行了具体部署,并提出三点工作要求:

  强化政治认识,落实主体责任。各单位要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化安全生产“责任重于泰山”的意识,切实把安全生产放在首位,标本兼治,落实管理责任,全面消除安全隐患,真正把安全发展理念入脑入心,用最高的标准、最严的要求、最硬的举措,建立全覆盖、全方位的安全生产责任制,确保安全生产平稳。

  积极部署、迅速行动、狠抓落实。各单位要高度重视、积极部署,切实将安全隐患大排查大整治工作落到实处。根据当前疫情防控的要求,采用自查与督查相结合的形式,全面开展安全隐患大排查大整治活动。要坚持问题导向,加大整改落实力度,全面推动大排查大整治工作取得实效。

  切实履行责任,扎实抓好工作落实。各单位主要领导要切实履行好安全生产第一责任人的职责,对本单位安全生产工作及本次安全隐患大排查大整治要亲自动员部署、亲自督促检查,其他领导对分管工作履行安全生产“一岗双责”,不断健全安全生产管理体系,夯实全员安全生产责任,加强安全生产保障能力。

  左强传达了中建集团相关会议精神,并强调各单位要迅速贯彻落实本次会议精神,结合实际开展安全隐患大排查大整治行动,精准防控安全风险,及时消除安全隐患,确保全局安全形势持续稳定。

  中建一局安全总监刘泽,局总部办公室、项目管理部/环境管理部、安全生产监督管理部、科技与设计管理部、质量管理部、党委工作部/工会工作部/品牌管理部负责人现场参加会议;各地区总部,各子企业相关负责人视频参加会议。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司