中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
赵钊赴中建一局在京重点项目开展调研检查

发布日期:2022-03-31 信息来源: 字号:[ ]


  3月19日,中建集团纪检监察组组长、党组成员赵钊采取“四不两直”方式,带队前往中建一局北京城市副中心站综合交通枢纽工程03标段项目、行政办公区二期启动区160地块项目开展调研检查,重点督导检查疫情防控、安全生产、项目履约及基层监督工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持底线思维,强化风险意识,抓好项目疫情防控工作,做到管控举措全覆盖。中建一局党委书记、董事长吴爱国,党委常委、纪委书记王君堂参加调研。

  赵钊实地察看项目施工现场、办公区、生活区等重点区域,详细了解项目建设进展、疫情防控、安全生产责任制落实、廉洁风险防范和基层监督管理情况,对项目在党风廉政建设、现场防疫管理、安全文明施工等方面的举措给予肯定。他强调:

  要全面筑牢疫情防控安全防线,清醒认识当前疫情形势的严峻性复杂性,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实北京市疫情防控要求和集团项目疫情防控工作指南,持续优化防控方案,切实做好项目封闭管理、重点部位消杀、员工核酸检测和健康监测等工作,抓好责任落实,进一步提高员工个人防护意识,从严从紧从实抓好各项疫情防控工作。

  要狠抓安全生产责任落实,树牢底线红线意识,各级单位主要负责人要切实履行第一责任人职责,逐级压实责任、传导压力,做到一级抓一级、层层抓落实;全面排查整治各类安全隐患,加强施工现场的环境安全风险监测,杜绝安全事故发生。

  要科学有序组织施工生产,合理安排工期,紧紧围绕施工管理、技术创新、安全生产等关键环节,坚持精益求精,不断强化质量管控,进一步加强安全管理和绿色施工,确保项目优质高效履约。

  要全面塑强基层党建,不断深化“建证”党建品牌创建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,促进党建工作与生产经营深度融合,实现“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”的目标。

  要提升基层监督能力,以健全基层纪检监督体系为抓手,持续用好“工人监督员”机制,推进基层监督从有形覆盖走向有效覆盖,形成上下联动、协同发力的监督格局,将监督成果转化为促进项目高效优质履约的实效。

  集团纪检监察组、项目履约管理部、安全生产监督管理部、疫情防控(员工健康)办公室相关负责人,中建一局有关负责人参加调研。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司